영양제약·영양제
고급스런소쩍새44
고급스런소쩍새4423.08.24

트레틴 연질 캡슐10mg 궁금한점

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약

1.트레틴 연질 캡슐 부작용에는 무엇이있나요?

2.이 약을 오래 복용하면 안 좋나요?

3.하루에 1번씩 복용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트레틴은 먹을때만 여드름이 가라앉는 약이고 끊으면 다시 올라와요.

    하루 한번 일정한 시간에 드시면되구요.

    오래 먹으면 좋진 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 트레틴연질캡슐은 피지분비를 억제하는 약으로 기름이 필요한 부분에서 부작용이 나타납니다. 건조부작용이 가장 심합니다.

    Q2. 탈모, 간수치상승 등의 부작용이 있습니다.

    Q3.네.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 트레틴연질캡슐은 이소트레티노인 성분의 약으로,

    복용 시 건조함을 유발할 수 있습니다

    이로 인해 입술이 갈라지거나 안구건조, 코피 등이 나타날 수 있으니

    보습에 신경써 주시는 것이 좋습니다

    약은 식후 즉시 복용하시는 것을 추천드립니다

    2. 트레틴연질캡슐은 장기복용해도 내성이나 의존성이 거의 나타나지 않습니다

    3. 1일 1회 복용하셔도 괜찮습니다

    증상이 심한 분들은 1일 2회도 복용하는 경우가 있습니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.트레틴 연질 캡슐 부작용에는 무엇이있나요?
    피부 건조감이 흔하게 나타납니다. 눈가 및 입가가 많이 건조할수 있기에 보습제를 잘사용하길 권장드립니다.

    2.이 약을 오래 복용하면 안 좋나요?

    장기간 복용시 간에 다소 부담을 줄수 있습니다.

    3.하루에 1번씩 복용해도 상관없나요?

    네 의사의 판단하에 피지분비조절이 필요로 되는 경우 1일 1회 1정씩 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간수치 증가나 건조감 같은게 대표적입니다. 비타민A나 일부항생제와는 금기이기 때문에 어딜가던지 먹는건 꼭 얘기하시고요.

    오래 복용 가능합니다. 보통 조절해서 복용합니다.

    횟수는 주치의와 상담해서 결정하셔야 합니다.

    보통 피지가 조절되면 횟수를 줄여주십니다.