탁월한발구지191
탁월한발구지19121.02.27

니트에 생긴 옷걸이자국 없애는 방법 있나요?

니트를 옷걸이에 걸어두었는데 옷걸이를 빼니까 어깨에 자국이 그대로 남아있어요ㅜㅜ 그대로 입으면 어깨에 옷걸이자국때문에 모양이 이상해서 입을 수가 없어요... 이거 없앨 수 있는 방법 있나요?

  • 스팀 다리미가 있으면 그걸로 늘어난 부분을 적시듯 펴 주세요

    그리고 빨래 건조대에 넓게 펴서 말려 보세요~

    스팀 다리미가 없으면 늘어난 부분을 따뜻한 물로 적셔서

    빨래 건조대에 펴서 말려 보시구요

    가장 좋은건 스팀 다리민데...

    그리고 니트 종류는 옷걸이에 걸어 두지 마시고

    잘 접어서 보관을 하셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 튀어나온 부분에 약간의 습기를 주시고 헤어 드라이어로 말리면 간단히 해결이 됩니다 니트는 가능한대로 접어서 보관하십시요