푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.24

탕수육소스가 걸죽한 이유 ??

집에서 가끔 탕수육을 시켜 먹을때가 있는데요,

이때 중국집마다 소스가 다르지만 걸 죽하건 다 똑같은데.

탕수육 소스를 걸죽하게 만드는 건 뭘 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    탕수육 소스를 만들 때 전분을 이용하여 묽기 농도를 조절하기 때문입니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    탕수육 소스를 만들 때 전분을 사용하여 만들기 때문에 걸죽하게 만들어 집니다.

    걸죽하게 만듦으로써 소스가 잘 묻게 됩니다.