지구과학·천문우주학문
심각한개구리203
심각한개구리20322.12.15

블랙홀이 수명을 다하면 어떻게 되나요?

모든 별이 그렇듯이 블랙홀 또한 수명을 다 할 날이 있을건데요, 만약 블랙홀이 수명을 다 하면 어떻게 될까요? 그리고 은하의 중심에서 각 별들을 중력으로 묶어두는 역할을 하는데 은하가 사라지는건가요?

  • 어떤 물체나 현상이나 별이 수명이 다한다는 것은 사라지는 것을 의미합니다.

    즉, 블랙홀이 수명이 다하면 블랙홀도 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    블랙홀이 폭팔한다면 엄청난 에너지가 방출되겠죠. 만약 태양계 내부의 블랙홀이 폭팔한다면 태양계 전체가 무너지게 될겁니다.