자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.19

온라인 클라우드의 보안과 안전에 대해서 궁금합니다.

온라인 클라우드는 외부와 내부 보안에 있어서 안전한가요?

중요한 문서나 사진등

온라인 클라우드에 업로드를 하여도 외부는 물론 내부에서도 들여다 볼 수 없는것인지

무료보다는 유료가 더 나은것인지 관련해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    연결된 계정이 해킹 당하거나 사이트 자체가 해킹 당한다면

    안전할 수 없으니 중요한 문서나 사진은 외장하드에

    저장해서 물리적으로 분리해서 보관하시길 추천드립니다.

    물론 아마존이나 구글 네이버등 세계적인 플랫폼기업들이니만큼

    어느 정도 안전은 보장된다고 해도 불과 얼마전에

    해외 셀럽들이 쓰던 애플의 클라우드 서비스도 해킹당했던걸 보면

    안심할 수는 없겠습니다.