⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.12

물을 아무리 마셔도 갈증이 나는 이유는?

안녕하세요.

물을 하루에 2L씩 마시는 것이 즇다고 해서 매일 그렇게 마시려고 노력하는데요.

어떤 날에는 물을 아무리 마셔도 갈증이 해소가 안되는 경우가 있더라고요.

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 친근한물총새300입니다.

    물을 많이 마시고 있음에도 갈증이 난다면. 몇가지 생각들을 해볼 수 있습니다.

    혹시 음식을 짜게 먹고 있지는 않나요?

    혹은 당뇨의 증상 중에 갈증이 나는 경우도 있습니다.

    가까운 병원에 찾아가보시기를 권햐드립니다.