오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.25

축구경기에서 골키퍼가 다쳐서 없으면 어떻게 하나요?

골키퍼가 출장정지 혹은 부상으로 남은 후보선수가 골키퍼를 보다 이 선수도 부상당해서 골키퍼를 볼 수 없다면 어떻게 하나요? 일반선수가 골키퍼포지션으로 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필드플레이어 중에 한명이 장갑끼고 골기퍼를 보면 됩니다.

    규칙 위반도 아니구요.

    매우 특이한 상황이긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    축구경기에서 골키퍼가 다치는 경우는 많습니다

    허나 축구는 교체선수도 있고 후보도 있지요

    전 살면서 단 한번도 골키퍼가 없어서

    공격수나 미드필더나 수비수가

    대신 한것은 본적이 없네요ㅎㅎ

    그러나 진짜 만일에 그런일이 생긴다면

    다른 선수들이 대신 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    골키퍼 포지션의 선수들이 없다면 다른 포지션의 선수들도 골키퍼로 나올 수 있습니다~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럼 주포지션이 골키퍼가 아닌 다른선수가 키퍼를보게 되니 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    남은 골기퍼가 없다면 일반 포지션에 있는 선수가 들어가서 골기퍼를 해도 상관없고 그렇게 하는 경우가 있습니다