지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.07.12

지게차의 주행 시스템에는 어떤 종류가 있으며, 각각의 특징은 무엇인가요?

안녕하세요

지게차 는 디젤차량과 전동형 차량이 있다고 알고있는데요

다른 형태의 지게차도 있나요? 다른용도의 지게차가 있다면 특징도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 같은경우에는 말씀 하신대로 종류가 있공, 전기(배터리)로 하는 지게차도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 질문자님 알고계시는 두종류에 지게차

    가있습니다 현재까지는 제가본것중에는 두종류의

    지게차말고는 없는것같은데. 또해외의경우는 알수

    없으니 찾아보면있을수도 있겠네요 기술은 계속발전

    하고 있으니 우리가 모르곳에 생각지도못한 장비가

    있을수도 있겠네요

    감사합니다