지게차운전기능사자격증
시끄럽게 울부짖는 병아리
시끄럽게 울부짖는 병아리3일 전

지게차도 자동차 처럼 변속기어가 들어가나요?

안녕하세요

지게차에 관해 궁금점이 있는데요

지게차에도 자동차 처럼 자동 변속기나 수동 변속기 처럼 다양한 변속기가 들어가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차 같은 경우 변속기는 따로 없으며 지게차에는 집게를 움직일수 있는 레버만 존재합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    네 지게차 변속기가 장착 되어있습니다 기본적으로

    3단까지 있습니다 자동차와는 다른 구조로

    되어있는게 특징입니다

  • 안녕하세요. 장준호 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 자동차같은 변속기는 아니고

    액셀을 밟아서 속도를 올리며

    전진 후진 레버만 있습니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    물론 지게차에도 변속기가 들어갑니다. 자동차처럼 자동 변속기(A/T)와 수동 변속기(M/T) 모두 사용되죠. 작업 환경에 따라 자동 변속기가 편리하게 사용되기도 하고, 일부는 더 정밀한 조작을 위해 수동 변속기를 사용하기도 합니다.