기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울증을 겪었던 사람이 산후 우울증도 겪게 될 가능성이 있을까요?

평소 우울증을 겪었던 사람이 아기를 낳게 되면 산후 우울증도 겪게 될 가능성이 큰가요? 미리 사전에 이것을 피할 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 착실한생쥐
    착실한생쥐23.11.30

    안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    평소 우울증이 있었다면 아이를 낳았을때 산후 우울증에 취약할수밖에 없습니다. 아무래도 아이를 낳게되면 컨디션이 저하되고

    신체적으로도 피로하기 때문에 스트레스나 우울증에 대한 저항력도 낮아집니다.