단호한아비89
단호한아비8922.10.27

범죄자들의 심리상태가 궁금해요

범죄자들은 각종 범죄를 저지르면서 교도소 가게될거라는 건 생각을 못하는건가요? 본인들이 경찰, 형사들보다 더 똑똑해서 안잡힐거라고 생각하는건지 뇌구조상 일반인들의 보통생각과는 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일단 상황에 따라 달라지겠죠

    정신적으로 전두엽이다치면서 포악해질 수도 있고, 심리적으로 자극되어 계획범죄를 꿈꾸며 경찰들과 피해자를 기만하는것입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 사람은 누구나 범죄를 저지를 수 있습니다. 단지 형벌의 무서움과 개인의 성취감 중 고민을 합니다. 일반인은 전자의 두려움으로 후자를 억제를 하지만 범죄인은 반대입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한염소213입니다.

    범죄자들의 심리상태는 심리학 테스트결과를 보면

    일반인과 많이 다르다는것을 알수있습니다

  • 안녕하세요. 독특한펭귄51입니다.

    뇌구조가 다르다기보다는 개인의 성향과

    그렇게 밖에 할 수없는 환경이 조성이되어 어쩔 수없는부분도 있을것같아요 대체로 후자인경우가 더 많다고생각해요

    물론 태어나서부터 천성이 악질인일 경우도 있겠지만..

    극히 드물다생각듭니다

    범죄를하게 만드는 이유중에 가장 큰 이유는 경제적이 부분이라 생각드네요 범죄자들중 70~80%가 이에 해당될꺼라 생각듭니다

    개인적생각이니 뭐~~^^