로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

농구골대 림 크기는 나라별로 차이가 있나요?

우선 우리나라 프로농구와 미국의 NBA는 3점 슛 라인부터 거리가 다른데요.

혹시 그렇다면 림의 높이나 둘레 크기역시 다른가요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    한국과 미국의 프로농구에서 사용되는 바스켓볼 림의 크기와 높이 그리고 둘레는 모두 동일합니다. FIBA에서 공식적으로 규격을 정했습니다.

    단, NBA에서 3점 슛 라인이 FIBA에서 정한 규격보다는 약간 더 멀리 떨어져있습니당

    약 0.5m 차이가 있는데 이건 NBA와 FIBA간 규칙상 차이로 인해 생겼다고 합니다