농구스포츠·운동
숭늉한사발
숭늉한사발24.01.29

NBA와 FIBA룰에서 3점슛 라인은 얼마나 차이가 나나요?

농구 경기에서 NBA와 FIBA룰에서 3점슛라인의 길이가 차이가 나는데 구체적으로 어느 정도의 차이가 날까요?

또한 코너 3점슛라인의 길이는 각각 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    NBA : 림에서 7.24m(23피트 9인치)

    FIBA : 림에서 6.75m(22피트 1인치)

    즉, NBA의 3점슛 라인은 FIBA 룰 보다 0.49m (1피트 7인치) 더 멀리 있습니다.