두둥탘
두둥탘23.07.18

지하철 패브릭 의자는 청소와 살균을 하나요?

믾은 사람들이 이용하는 지하철 의자 중 대부분이 패브릭이던데 1호선에 노숙자가 누워있는 것을 많이 봤거든요. 그래서 그 뒤로는 의자에 절대로 앉지 않는데, 소독이나 살균을 할까요? 진드기 곰팡이 세균 바이러스 득실거릴 것 같은데요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    겉에 묻은 이물질들만 걸레로 슥슥 닦는게 전부라고 합니다.

    보름에 한번, 한달에 한번 꼴로 스팀청소나, 연막 소독 및 살균등 대청소를 진행하기는 하지만, 현실적으로 매일 청소하기는 어렵기는 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지하철의 경우 운행시간이 지나고 차고지에 세워져 있는동안 청소하시는 여사님들이 청소를하고 소독제를 뿌려서 소독도 함께 하는것으로 알고 있습니다