엘리엘리
엘리엘리20.09.03

인터넷 쇼핑몰을 운영하러고 하는데 기초부터 관리까지 할수있을까요?

인터넷 쇼핑몰 운영 하려고 하는데 운영 하려면 무엇 부터 배워야 하나요?

쇼핑몰 운영 관리하는것도 쉽게 자세히 배울수있나요?

쇼핑몰 상위노출은 어떻게 해야되는지 궁금합니다

쉽고 자세한 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쇼핑물 운영은

    일단 컨셉부터 잡으셔야합니다.

    공략할 타겟층을 잡고 시작하셔야하구요.

    홈페이지 관리도 제작부터 직접하실건지

    제작은 외주주고 관리만 하실건지, 관리도 맡기실건지 고민해보셔야하구요.

    상위권에 노출되려면 적당한 홍보는 꼭 필요하며

    구매고객의 평가답글이 우선순위 노출을 끌어주는 키입니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 프로그래밍을 전혀 모르신다면 개인적으로는 cafe24 소호몰 같은 곳을 추천드립니다.

    상품 등록부터 결제까지 많은 부분들이 개발이 되어 있습니다.

    실제 쇼핑몰을 처음부터 만들려고 하면 개발 기간도 기간이지만 배워서 한다는게 쉽지는 않습니다.

    화면, 서버, 디비 등 개발 할부분도 많습니다.

    쇼핑몰이라면 당연히 결제부분이 있어야하는데요

    이부분도 초보자가 하기에는 어려움이 있습니다.