윰난나
윰난나24.01.10

다쓰고난 핫팩 다시 재활용해서 쓸 수 있을까요?

날씨가 춥다보니

일회용 핫팩을 매일 쓰는데

한달만 해도 배출되는 쓰레기도 많고

아깝기도 하더라고요.

좀더 오래 쓸 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핫팩을 잠깐 사용하고 아까우시면 지퍼팩을 열고 안에 핫팩을 넣어 놓으고 공기가 차단 되도록 밀봉 시키면됩니다~

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    작은 지퍼백만 있으면 재활용 할수 있다고 합니다.
    온기가 사라져 미지근한 핫팩을 공기에 노출되지 않도록.. 지퍼 백에 담아서 입구를 밀봉하고 쓸일이 생기면 다시 흔들어주세요. 처음보다는 아니지만 한,두번은 더사용 할 수 있습니다. 그리고 핫팩이 터지면 일반쓰레기로 버리세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    핫팩은 열이나는거라

    한번 쓰고 버리는게 좋아요

    아끼워마시고요

    다른 재활용품으로 쓰레기줄이는데

    앞장서주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    시중에서 파는 핫팩은 일회용이라

    잘해야 1일 가는 건데요

    전자렌지에 돌리면

    다음날도 쓸수 있다네요

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 없습니다. 성분이 철가루라서 산화되면서 나는 열로 작동하는 것이기 때문입니다.