말끔한자라19
말끔한자라1923.10.24

시중에 나와있는 보리음료 계속 먹어도 상관없나요?

요즘 보리차 같은게 마트에 많이 파는데 맛있어서 많이 마시고 있어요. 그런데 일반 물처럼 마셔도 아무 상관 없을까요? 혹시 많이 마시면 몸에 해로울까 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보리음료 보다 끓여먹는것이 좋을듯요. 보리는 쥐똥만큼들어가있고 나머지 화학첨가물 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시중에 나온 제품들은 모든곳에 화학물질이 들어있어요 천연이 아니므로 조금만드시고 보리차 끓여드세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    특별히 보리음료가 건강에 해로울건 없을것 같습니다. 저도 자주 마시고 있습니다. 생수 대신에

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중에 파는 보리음료는 첨가물도 들어 있을겁니다. 집에서 끓여 먹는것이 좋을거 같아요