막꾸루
막꾸루23.08.23

여름용 시원한 이불소재 뭐가 있을까요?

날씨가 풀리지 않아서 걱정입니다. 시원한 여름용 소재 이불 뭐가 있을까요? 너무 더워서 잠을 못자겠네요. 에어컨을 계속 켜놓을수도 없구요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여름이불 소재하면 린넨이나 인견,그리고 모달,텐셜이 제일 많이 사용됩니다. 이중 친환경소재인 모달,텐션을추천하고 싶네요

  • 안녕하세요. 과감한사자270입니다.

    여름철엔 현대식모시이불이나, 시어서커,인견이불이 가볍고 시원한소재라서 여름에 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    • 린넨 이불 : 까슬까슬한 촉감. 자연스러운 구김이 특징. 실 빠짐이 단점. 손세탁이나 세탁기 세탁 가능. 실 빠짐 단점을 보완한 소재가 워싱린넨과 린넨코튼.

    • 레이온(인견) 이불 : 실크처럼 부드러운 촉감. 냉감이 있고 땀 흡수력 좋음. 드라이를 맡겨야 한다는게 단점. 손세탁이나 세탁기 사용 가능하지만 수명이 짧아짐. 세계적으로 알아주는 풍기인경 구매 추천.

    • 모달, 텐셀 이불 : 레이온과 비슷한 촉감. 레이온의 약한 내구성을 보완한 소재. 세탁기 돌려도 됨. 친환경 소재.

    • 뱀부 이불 : 대나무에서 추출한 친환경 소재. 마의 시원함은 유지하면서 까슬거리는 촉감을 줄임. 향균, 소취 기능(땀 냄새를 없앰)이 강함. 땀 흡수력 좋음. 세탁 후 건조가 빠름. 구김이 적음.

    • 면 리플 이불 : 표면이 오돌토돌해서 그냥 면 보다 피부에 닿는 면적이 적음. 이불이 몸에 덜 달라붙기 때문에 시원함. 표면에 자글자글한 주름을 만든 것으로 생각하면 됨. 천연섬유여서 자극이 적음. 내구성이 좋다는 면의 장점을 살린 소재. 때가 잘 타지 않음. 관리가 편하고 가벼움.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 워낙 이불도 잘 나오는 것 같습니다. 쿨링 이불은 면과 폴리에스터를 혼방한 소재로 만들어졌으며, 통기성과 흡습성, 폴리에스터의 내구성이 뛰어나서 시원하고 오래 사용할 수 있습니다.

    그리고 가장 일반 적인 소재는, 면, 모시, 마 재질이 있습니다. 오래 전부터 사용하는 천연 소재로 통기성이 좋고 흡습성이 뛰어나서 시원하게 사용할 수 있습니다.