기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.02

어떻게 현대 3D 프린팅 기술이 작동하며, 3D 프린팅이 제조 및 디자인 분야에 어떤 혁신을 가져왔는지 알려주세요.

어떻게 현대 3D 프린팅 기술이 작동하며, 3D 프린팅이 제조 및 디자인 분야에 어떤 혁신을 가져왔는지 알려주세요. 어떤 산업이 활용이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    디자인 및 모델링, 슬라이싱, 프린팅 준비, 프린팅 작업,후처리 순으로 이뤄집니다.여기서 프린터 작업이 중요한데 프린터 작업의 원리는

    프린터는 슬라이싱된 층 정보를 사용하여 재료를 하나의 층으로 적층합니다. 플라스틱 프린터의 경우, 열화를 통해 플라스틱을 녹여 액체 상태로 만든 다음, 층을 적층하여 물체를 형성합니다. 금속 프린터의 경우에는 레이저를 사용하여 금속 재료를 결합하고 고체로 만듭니다.