그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.28

딸꾹질이 멈추지 않을 때 빠르게 멈출 수 있는 꿀팁이 있을까요??

딸꾹질을 한번 하게 되면 계속해서 하게 될 때가 있는데요, 이땐 물을 마셔도 좀처럼 멈추지 않더라고요.

특히 바깥에서 이런 경우엔 상당히 난처한 상황이 되는데 딸꾹질을 효과적으로 빠르게 멈출 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 지혜로운소쩍새242입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않을때 물을 마셔주니 금방 그치던대요 ㅎㅎ

    숨참기도 해봤는대 효과는 그닥이구요

    침을 꿀떡 꿀떡 삼키는것도 효과가 있었어요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    물을 마셔도 멈추지 않을때는 물리적인(?) 방법이 있습니다.

    혀바닥을 잡아당기고, 면봉과 같은 것으로 목젖을 건들어줍니다.

    이 방법이 병원에서 딸꾹질이 멈추지 않은 환자에게서 사용하는 방법입니다.

    효과가 귀신같이 있다고합니다. :)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 숨을 참고 가만히 있거나 몸을 조금 숙이고 물을 마셨을때

    딸국질 멈추는데 가장 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 여러 가지가 있는데 어떤 사람은 숨 참기 물 한꺼번에 많이 마시기. 이것말고도 많은데요 저는 고개를 뒤로 젖히고 목젖을 살살 쳐줍니다. 그러면 1분도 안 돼서 멈추더라구요