고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.23

딸꾹질이 심할 때 빠르게 멈출 수 있는 방법이 궁금합니다

딸꾹질을 한번 하기 시작하면 몇 시간 동안 계속 나올 때가 있어요 너무 힘들던데 이렇게 딸꾹질이 심할 때 빠르게 멈출 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침이 마를 때까지 침을 쭉쭉 모아서 크게 꿀꺽 삼켜주는 것을

    숨을 참고 연속으로 3~4번 해주시면 금방 멈추더라구요.

    참고하셔서 따라해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    제가 가장 빠르고 크게 효과 본 방법은 딸꾹질이 날때

    일어나 서있는 상태로 상체를 앞으로 구부리고 그 상태로 물을 마시는거였어요

    구부린 상태로 물을 마시는게 힘드시다면 물을 미리 입에 넣으시고 서서 상체를 아래로 기역자 모양으로 기울이시고 삼켜보세요

    한번으로 안되면 몇번 하시면 멈추실거예요

    방송보고 따라해본건데 효과 정말 좋았어요

    저는 그 방법으로 딸꿀질을 멈추게 한답니다~

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    여러가지 방법이 있습니다.

    딸꾹질은 호흡 중 횡격막의 오류로 발생하는 것이기 때문에, 호흡을 통해 해결할 수 있습니다.

    심호흡을 하거나 숨을 참는 것입니다.

    또 차가운 물을 한번에 확 마시는 것도 좋습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.