기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5223.02.03

음성인데 양성이 나오는 경우가 있나요?

제가 몸이 너무 멀쩡한데 자가키트가 어제 부터 두줄이 나와서요 ㅜㅜ

엊그제 너무 아파서 계속 자다가 어제 자가키트를 했는데 두줄이 나왔거든요

근데 약먹고 자고 일어나니까 멀쩡한거 있죠 전 그래서 그냥 간단한

몸살 감기 인줄 알았는데 요놈이 자꾸 두줄이 나오네요 ..ㅎ

혹시 자가키트로 찔렀을 때 음성인데 양성이라고 잘못 나올수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    몸은 음성인데 검사는 양성이라는거죠?

    증상은 다 달라서 특별히 아픈곳도 없는데 양성이 나오는경우도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    자가키트나pcr검사시에종종오진이나오는경우도있가있어동일날짜에아침과저녁의검사가각기다르게나오는경우도있지만님의경우와같이두번연속양성반응나오는경우는감염이확실한것입니다

  • 안녕하세요. 진득한노루81입니다. 자가키트가 오류날때 가끔씩 있는거 같지만 자가키트 검사하고 병원가서 검사했을때랑 거의 일치하더라고요