심심한곰255
심심한곰25522.12.19

컴퓨터의 램은 최대 얼마까지 지원가능한가요?

컴퓨터에 램은 최대 얼마까지 지원가능한가요?

씨피유 성능을 무시하고 랩은 높을수록 좋은건가요?

램은 얼마까지 장착 가능한지요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    RAM 증설의 경우, CPU의 성능과 무관하게 장착된 메인보드의 기종에 따라 결정됩니다. 주로 저가형 보드는 2개가, 중급형은 4개 이상의 RAM 슬롯이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터를 하는사람들에게는 다다익램이라는 말이있듯이 램용량은 많으면 많을수록 좋고

    일반적으로 사용하는 메인보드의 램슬롯은 4개인것으로 가정하고

    현재 시중에서 구매할수있는 램용량의 최대치는 64gb입니다.

    이것을 4개를 끼게되면 총 256gb 까지 사용할수있겠네요