뽀로로
뽀로로23.07.23

중고거래시에도 환불이 가능한가요?

중고거래로 물건을 사고파는 경우에도 단순변심 혹은 물건에 문제가 있는 경우 환불이 가능한지 궁금합니다. 판매자가 환불 무조건 안됩니다 하면 그냥 환불이 안되는건지 아니면 환불 받을 수 있는 방법이 따로 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    환불이 안됨을 명시를 했고 그것을 인지하고 구매를 했다면 환불이 안될것 같습니다

    다만 물건에 문제가 있는 경우라면 그것은 가능할것입니다.

    단, 중고거래도 직접 만나서 돈을 주고 받으면서 거래를 했다면 상대방이 해주지 않으면 불가능할것 같습니다.

    중고거래 사이트를 통해서 했다면 하자로 인한 환불은 당연히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    판매시에 성능문제가 아니고 단순변심은 안된다고 명기를 했다면 환줄은 힘든걸로 알고있습드다