탈퇴한 사용자

학생들이 교복을 입어야 하는 이유가 있나요?

중, 고등학생들이 교복을 꼭 입어야 하는 이유가 있나요? 무슨 일체감, 소속감 이런 건 솔직히 학생들이 교복을 입으면서 느끼고 있다고 생각되지는 않아요. 혹시 다른 이유가 있나요?

  • 창백한벌새158
    창백한벌새15823.10.02

    안녕하세요. 창백한벌새158입니다.

    아무래도 교복을 입으면 학생으로서의 소속감도 있고, 사복으로 인한 과도한 외모가꾸기에 빠지지 않을수 있지않을까요? 물론 각학생의 개성도 중요하지만 학업을 하는시기엔 외모에 집중하는 시간을 조금은 줄일수 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등골브레이크 라는 말이 있어요.부모등골이 휠만큼 힘들게 한다는 것이죠.교복이 아니라 사복을 입는다면 고가의 메이커 옷들을 입게되고 결국엔 부모의 부담이 된다는 것이죠.