가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.05

우리나라는 다른 나라와 다르게 여름에 비가 많이 오는 이유가 무엇인가요?

우리나라는 다른 나라와 다르게 여름에 강수량이 집중되어 있는 형태를 띠던데, 우리나라에사 유독 여름에 비가 많이 오는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    우리나라가 여름에 비가 많이 오는 이유는 태풍, 열대저기압, 풍향 등의 영향이 있습니다.

    1. 태풍: 여름에는 태풍이 발생하기 때문에 그 영향으로 전국적으로 비가 많이 내릴 수 있습니다.

    2. 열대저기압: 여름에는 대륙과 해양의 온도 차이가 크기 때문에, 열대저기압이 발생하기 쉽습니다. 이 때문에 비가 내리게 됩니다.

    3. 풍향: 여름에는 주로 남쪽에서 북쪽으로 바람이 부는데, 이 때문에 남쪽에서 습한 공기가 북쪽으로 이동하면서 비가 내립니다.