기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.26

우산을 안잊어버리고 잘챙기는방법?

비올때는 잘 쓰고 다니다가, 비 안오면 또 갖고왔던것도 잊고 그냥 팽개치고 두고와 버리는데요.

잃어버리지 않으면 다행인데 자주 잊어버리는 편이어서 크기도 작지 않은데 왜 자꾸잊어버리고 두고가는지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 아마도 우산은 날씨가 좋아지면 필요없으니 잘 잊어버리게 되는 물건인것 같습니다 항상 옆에 놔두시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비 오다가 비 안오면 우산 두고 가는 경우가 상당히 많은데 요즘은 우산이 작아져서 소지하기도 편하니 가방이나 최대한 눈에 보이는 곳에 두어야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우산을 항상 자리 옆에다 두시는것도 괜찮고 우산을 보관하는 장소를 지정해놓고 그자리에만 놔둬보세요 그럼 잊어버리는 일이 없을거에

  • 안녕하세요. 우람한크낙새100입니다.

    비싼 우산을 써보시는건 어떠신가요 ??

    저도 매일같이 잃어버리다가 비싼 우산 하나 구매해서 사용하고 있는대 절대 안 잃어버린답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    우산을 사용한 후에 제자리에 두지 않고, 다른곳에 넣는 습관이 있을 수 있습니다. 이렇게 하면 우산을 어디에 두었는지 기억하기 어려울 수 있습니다.

    제자리에 두는 습관을 길러보세요