기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.30

물가가 너무올라서 식비가 많이나갑니다

요즘에 물가가 너무 올라서 마트가기도 무서워요

예전보다 두배가 올라서 식비도 만만치 않더라구요

그래서 마트가기 무서워서 고민입니다.

어떻게 해야 아낄수 있을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다들 똑같은 심정일겁니다.

    월급은 오르지 않고 지출은

    늘어가니까요. 어쩌겠습니까

    예전에 좀 어러웠을때 떠올려

    좀 견뎌야하지 않겠어요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식재료값이 올랐다고 안먹을수도 없으니 이럴때에는 저렴한 재료를 구매하시는것이 좋겠네요. 마트에서 할인되는 상품위주로 구매하시고 인터넷에서도 구매해 보세요. 요즘은 인터넷으로 구매하는게 더 저렴할때도 있으니 검색을 잘해보고 구매한다면 가계에 조금이라도 도움이 될겁니다.

  • 요즘 물가 장난 아닌거 같아요. 저는 마트에서 할인 제품만 사고, 채소나 과일 같은 식재료는 재래 시장에 가고 있습니다. 발품 팔아서 지내야 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 현명한후투티34입니다.

    제가 현재 식비문제를 이렇게 해결하고 있습니다.

    - 식비를 아끼는 방법.

    1. 마트 할인 제품만 골라 사기

    2. 쿠팡, 위메프에서 사기.

    (*쿠팡 와우회원은 기존 가격보다 할인가 적용 됩니다.)