기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.08

물가가 요즘 너무 높은데 다들 끼니해결 어떻게하시나요

요즘 물가가 너무 높아진 느낌이에요. 소주가격도 오르고 별에별게 다 너무 올라서 마트가기도 무섭네요.. 길거리 음식도 후덜덜이고요.. 다들 끼니 해결 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    안사먹으려고 노력하는것같아요...

    물가올라서 비싼건 어찌 할수 없는데, 외식비 대신 집밥먹는게 훨씬 그래도 절약이 되니깐요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    먹거리를 줄이게 된다기 보다는 먹을만큼만 구매를 하는게 가장 효율적입니다

    싸다고 잔뜩 사놓고 먹지 않아 버리는 비용이 더 크다고 봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 너무 오른물가로 안사게되고 적게사게되고 씀씀이를 줄여가게되더군요 너무힘들어요.