검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.14

양자 컴퓨터는 일반 컴퓨터와 어떻게 다른가요?

양자 컴퓨터는 일반 컴퓨터와 어떻게 다른가요? 양자 컴퓨터가 일반 컴퓨터보다 더 강력한 이유는 무엇인가요? 정말 궁굼합니다 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    양자컴퓨터는 우리가 쓰고 있는 일반 컴퓨터와 체계가 다릅니다. 일반 컴퓨터는 정보표현의 단위가 0과 1의 이진법을 활용한 비트(bit)가 기본 요소입니다. 반면 양자컴퓨터는 0인 양자상태와 1인 양자상태가 1개 큐비트(quantum bit, qubit)에 모두 담기게 됩니다. 물리학에서 말하는 ‘양자역학’의 원리를 정보처리에 직접 사용하는 미래형 최첨단 컴퓨터라 보면 됩니다. 슈퍼컴퓨터보다 무려 1억 배나 빠른 컴퓨터라고 합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    양자 컴퓨터는 일반 컴퓨터와 달리 양자역학의 원리를 이용하여 계산을 수행합니다. 일반 컴퓨터는 0과 1의 두 가지 상태만을 표현할 수 있는 비트(bit)를 사용하지만, 양자 컴퓨터는 0과 1의 중첩 상태를 표현할 수 있는 큐비트(qubit)를 사용합니다. 이로 인해 양자 컴퓨터는 일반 컴퓨터보다 훨씬 빠른 속도로 계산을 수행할 수 있습니다.

    양자 컴퓨터는 아직 개발 초기 단계에 있지만, 다양한 분야에 적용될 가능성이 높습니다. 예를 들어, 양자 컴퓨터는 신약 개발, 재료 과학, 금융, 암호 해독 등에 사용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    일반 컴퓨터는 2진법 디지털 정보로 저장하고 연산합니다.
    즉 일반 컴퓨터에서는 자료의 양은 비트로 측정 되며
    데이터가 항상 2 개의 명확한 상태 (0 또는 1) 중 어느 하나
    에 있는 2진 숫자로 인코딩 되어야 합니다.

    양자 컴퓨터는 양자 중첩의 지수적인 정보 표현, 양자 얽힘을
    이용한 병렬 연산과 같은 양자역학적인 물리 현상을 활용하여
    계산을 수행하는 컴퓨터라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    양자 컴퓨터는 양자 물리학의 속성을 활용하여 계산을 수행하는 제어 가능한 양자 역학 장치입니다. 일부 계산 작업의 경우 양자 컴퓨팅이 기하급수적인 속도 향상을 제공합니다. 이러한 속도 향상은 양자 역학의 세 가지 현상인 중첩, 간섭 및 얽힘 덕분에 가능합니다.