공손한염소199
공손한염소19921.02.26

컴퓨터 관련 대학 질문드려요!

지금 이제 고등학교 2학년 올라가는 학생입니다. 고1때 공부를 너무 안해서 내신이 3.4등급인데 고2부터 열심히 하면 서울에 있는 대학교 갈 수 있는지가 궁금합니다. 가능하다면 몇등급 안으로 들어와야 안정적으로 합격하는지도 궁금합니다.

그리고 대학교에 들어가면 어떤것을 배우는지도 궁금하구요 컴퓨터에 대한 지식이 전무해도 대학 생활을 잘 할수 있는지도 궁금합니다.

마지막으로 궁금한점은 화이트 해커, 시스템 개발자 같은 직업을 위해서 어떤 학과를 가는게 좋은지도 궁금합니다.

  • 지금 이제 고등학교 2학년 올라가는 학생입니다. 고1때 공부를 너무 안해서 내신이 3.4등급인데 고2부터 열심히 하면 서울에 있는 대학교 갈 수 있는지가 궁금합니다. 가능하다면 몇등급 안으로 들어와야 안정적으로 합격하는지도 궁금합니다.

    그리고 대학교에 들어가면 어떤것을 배우는지도 궁금하구요 컴퓨터에 대한 지식이 전무해도 대학 생활을 잘 할수 있는지도 궁금합니다.

    마지막으로 궁금한점은 화이트 해커, 시스템 개발자 같은 직업을 위해서 어떤 학과를 가는게 좋은지도 궁금합니다.

    ===> 해커쪽을 눈여겨 보신다면 학교에서 배우는것만으로는 부족합니다

    학교공부 이외에 수많은 자료들을 찾아보셔야 하고 연습하셔야 하고 스스로 문제를 내서 풀어야 하고,

    결과적으로 수많은 경험을 쌓으셔야 합니다

    그게 제일 중요합니다

  • 내신이 안좋아도 수능, 즉 정시로 가는 방법이 있습니다.
    고2부터 내신에 신경써서 2등급 대 받으면 서울에 있는 대학교 갈 수 있습니다.
    다만 컴퓨터 공학과 쪽 점점 인기가 많아져서
    고3 될때는 더 가기 힘들지 모릅니다.
    대학교에 들어가면 프로그래밍과 컴퓨터 보안 쪽을 배웁니다.

    당연히 컴퓨터에 대한 지식이 많으면 훨씬 적응하기 수월하겠죠
    지식 전무 하다해도 대학교 다니면서 열심히 공부하면 충분합니다.

    컴퓨터공학과. 정보보안학과 쪽으로 가면 됩니다.