귀한아비83
귀한아비8323.01.13

아이폰 구매시 애플케어는 같이해야하나요?

아이폰 구매하려고 하는데 애플케어도 상당히 비싸서 고민입니다. 애플케어하면 머가 좋은가요? 그냥 저렴한 보험이 나을까요? 만만치않게 비싸네요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    애플케어 플러스는 보험이다라고 생각하시면 됩니다.

    왜 보험이라는 말을 쓴 이유는 바로 유료 서비스이기 때문입니다.플러스라는 말처럼 추가적으로 보증기간과 우발적 손상도 보장을 해줍니다.

    즉, 애플케어플러스는 기본 무상지원기간 + 보증기간 연장 + 우발적 손상 보장 입니다.

    애플케어플러스의 가장 핵심적인 부분은 바로 우발적 손상에 대한 보장입니다.여기서 우발적 손상이라 함은, 떨어뜨려 액정이 깨졌다거나 물이 들어가는 경우 등을 말합니다.