재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.06

마늘먹은날 방귀 냄새가 지독하던데 왜 그런건가요?

특이하게 마늘을 많이 먹은 날에는 방귀냄새가 너무 지독하던데 제가 아내와 똑같은 양의 마늘을 먹었는데 유독 저만 매우 심합니다. 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른왜가리7801입니다.마늘이 몸에있는 독소를 내보내는 효능이 있다네요. 유난히 냄새가 지독할경우 그만큼 몸에 독소가 많다는 이야기래요. 마늘먹으면 방귀에서 계란노른자 냄새가 나는데.그것이바로 유황냄새래요. 그만큼 마늘속에 유황이 많다는 이야기라네요.진시황이 먹었다는 불로장생 유황 . 이 유황은 몸에 독소를 배출해주는데 마늘속에 대량 함유되어있답니다 우리몸 세포 구석구석에 있는 독성물질을 밖으로 내보내는 몸에좋은 마늘 많이 드세요