자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

휘발유차에 비해 디젤차가 시끄러운 이유는?

디젤자동차는 휘발유자동차에 비해 엔진소음이 크고 차량이 시끄럽더라고요 디젤자동차가 휘발유 자동차에 비해 시끄러운 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휘발유는 점화폭발인데

    경유는 압축폭발방식이라서

    휘발유차에 비해 고압축 고열이 생기는 방식입니다.

    진동도 더 크고 소리도 더 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    디젤은 휘발유보다 더 높은 온도에서 점화되기 때문에 더 강력한 압력을 가해줘야해서 시끄럽습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    디젤차의 엔진은 휘발유차의 엔진보다 고출력 방식이라 폭발압력이 매우 커서 차체가 이를 흡수하지 못해 소음과 진동이 클수밖에 없는 구조라 생각 하시면 될 것 같아요.