기타 고민상담고민상담
말쑥한거미254
말쑥한거미25424.03.04

반배정 진짜 망했는데 누구한테 붙어야 할까요ㅠㅠㅠ

학생인데요. 반 배정이 정말 망했습니다. 엄청 잘나가는 일진 같은 친구 2명이랑 나머지는 심각한 찐따들입니다. 그나마 나은 친구들 3명이 있길래 그 친구들과 어찌어찌하며 좀 놀고 집에서 밥 먹는데 현타가 진짜 씨게 오더라고요. 이게 맞나 싶고 솔직하게 좀 쪽팔린다 해야 하나 저도 이제 자존심 놓고 생활하려는데 너무 힘들어요. 하고 제 친구 중에 엄청 잘나가는 애가 있는데 하소연 하니깐 그런 애들이랑 다닐 바엔 일진 같던 친구랑 다니라고 하더만 결국 그 친구가 일진 같은 친구랑 징검다리를 놔줬습니다.. 누구와 친해져야 할까요.. 너무 급합니다 잠이 안 와서 미치겠네요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    힘드겠지만 받아들이고 새로운인연을 만들어서 긍정덕으로 생각하시길바랍니다.~

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    와우 그 시대에는 충분히 고민될수 있는 분야같은데요.

    근데 시간이 지나면 다 일진이던 찐다던 자기랑 잘 통하는 사람이 오래갑니다.

    감사합니다.