기타 고민상담고민상담
용감한굴뚝새257
용감한굴뚝새25724.02.23

아르바이트 자기소개서는 어떻게 쓰는게 좋을까요?

안녕하세요 저는 인생 첫 알바로 편의점으로 정했어요

월요일날 알바 면접을 보러가는데 점장님께서 이력서만 가지고 오라고 하시던데 자기소개서 써서 가져가서

보여드리면 좋을거같다라는 생각을 했어요 그래서 자기소개서를 쓰려고 하는데

어떻게 써야할지 모르겠어요 알바가 너무 간절해서 자기소개서 써보려고하는데..

어떻게 쓰면 좋을까요? 만약 쓴다면 몇줄 써야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자기소개서를 써 가시면 오히려 부담이 될 수 있습니다.

    요구하지 않은 서류는 읽지 않을 수 있고, 오히려 자기소개서의 내용이 마이너스(감점) 요소가 될 수도 있으니,

    이력서만 가져가시고 대화하면서 본인의 강점이나 간절함 등을 어필하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    아르바이트 자기소개서는 솔직히 별로 중요하지 않습니다

    어느정도 정성스럽게만 쓰신다면 무조건 통과합니다

    인터넷에 예시가 많으니 잘 참고하시면 되겠습니다