저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.07

암보험 여러개 가입 시 최대 보장금액 한도가 어떻게 되나요?

암보험은 중복 보장이 되어서 여러개 가입하는

사람들이 많더라구요. 현재 가입중인 보험이 10년/20년

갱신형이라 교체할지 추가로 더 들지 고민인데

나이가 더 들기 전에 완료하려고 합니다.

현재 2개 보험 보장한도가 1억이 안되던데

추가 가입시 최대 얼마까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    업계누적 3억 까지 가입 이 가능 합니다.

    한 회사 가입한도는 5천만원 또는 1억입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보장은 사망담보처럼. 한도가 정해져있지않기에

    보험사마다 심사만 통과되서 가입금액이 나온다면. 그금액만큼. 가입가능한것으로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이와 병력등 그리고 각 보험사마다 가입금액이 조금씩 다를 수 있으며 가입할 수 있으면 진단금도 좋지만 수술비 치료비 쪽으로도 보완하면 좋을 듯 합니디

  • 안녕하세요. 보험설계사 배치훈입니다.

    암 보험의 최대 가입 금액은 대략 4억 정도 예상하시면 됩니다.

    연령에 따라 비 갱신과 갱신을 적절히 준비 하시는 것이 비용 적 부담이 적으실 것이니 이점 참고하시면 좋습니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁 드리며, 궁금하신 부분은 프로필 확인 해주세요.

    좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 전 보험사 통합 한도는 2억입니다.

    질문자님의 나이가 어리시다면 갱신형이 아닌

    비갱신형으로 가입을 하시는게 더 낫구요.

    하지만 한 회사에서 2억을 가입하는건 불가하고

    5~1억이 최대입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현행 한 보험사1억 타사합산은 2억까지

    가능한 것으로 알고 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암 진단금의 경우에는 보험사 한도와, 개인 한도가 따로 있습니다.

    보험사에 따라 다르지만 여러 보험사를 합치면 보통 2억~3억 정도까지 준비하실 수 있다고 보시면 됩니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험사마다 업계 한도는 다르게 보지만

    통상적으로 암진단비 2억5천만원 까지 가능합니다,