은혜로운매사촌270
은혜로운매사촌27024.01.16

김치찌개 맛깔나게 끓아는 방법 있나요?

뭔가 묽은 국물이 아닌 아주 약간 걸쭉한 국물에 부드러운 고기가 들어간 돼지김치찌래 끓이는법 아시면 알려주세요.

집에서 혼자 레시피 보면서 도전은 해봤으나 실패로 마무리..

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 김치 찌개 는 첫째 김치 맛이 좋아야 하며 김치를 잘지 말고 통으로넣고 돼기 고기와 같은 양념 넣어서 끓이면 최고의 맛 이지요.

  • 안녕하세요. 도덕적인쭈꾸미224입니다.파기름 내주고 각종 채소 볶아주고 돼지고기나 참치 취향껏 넣고 김치까지 넣고 푹~ 오래 끓여주시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치찌게 끓일때는 돼지고기 김치찌게 전용참치 매운 고추 넣고 끓여서 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    김치찌개는 아무래도 돼지고기를넣고

    양파 두부마늘등양념을넣고끊이면

    최고에맛입니다