깨끗한거미63
깨끗한거미6321.09.13

에어컨을 알뜰하게 사용하는방법에는 뭐가있을까요??

필터청소랑 에어컨 종류(인버터,정속형)에 따라 실외기 가동파워나 시간이 다른거는 알고있는데 다른것들도 있을까해서요 답변부탁드립니다

  • 인버터같은경우는 온도를 너무 낮게설정하지 않는경우에는 적정온도에 장기적으로 트는것이

    끄고 켯다를 반복하는 것보다 전기세를 절약할 수 있습니다.

    정속형 같은 경우는 껏다 켰다를 반복해야 절약이 가능합니다.

    구동 방식에 다른 차이이며,

    전기세 절약방법중 또다른 하나는

    에어컨을 최하온도로 낮춘 후 선풍기를 틀어

    공기순환을 빨리 시켜주면

    더 빨리시원해짐과 동시에 좀더 좋은 효과를 받을 수 있습니다.

  • 에어컨을 알뜰하게 사용하면 새는 전기세를 막을 수 있습니다.

    다음과 같은 방법도 괜찮은 것 같습니다. 첫째 : 에어컨 구매시 에너지 효율 1등급 제품을 구매한다. 에너지 효율이 좋은 제품이 전기료 절약에 도움이됨. 둘째 : 처음 에어컨 켤때 바람을 강하게 강 냉방으로 온도를 최대한 빨리 낯춘다. 세째 : 에어컨 필터 청소하기(최소 한달에 2~3회 청소) 네째 : 실외기가 밖에 나와있다면 차광막을 설치

    이상 네가지만 실천해도 줄줄 새는 전기료 어느정도는 막을 수 있습니다. 편안한 밤 되세요...