정형외과의료상담
의로운돼지100
의로운돼지10023.09.17

핏줄터짐? 접촉성 피부염인가요?

나이
성별
여성

오늘 등산 다녀왔는데요,

갑자기 허벅지에 이런게 생겼어요

많이 걸어서 핏줄이 터진건가요

아님 접촉성 피부염인가요?

어디 풀 같은 거에 데인적은 없는 거 같은데요 ,, ㅠ

오늘 모기한테 많이 물리긴 했어요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    핏줄이 터진건 아닌거 같고, 접촉성 피부염 가능성이 가장 높아보이긴 합니다. 나빠보이지 않아서 며칠지나면 금방 좋아질거 같아 보이네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    등산을 다녀온 뒤 허벅지에 발생한 피부병변에 대해 고민스러우시군요. 마찰에 의해 발생한 피부염이 의심됩니다. 불편한 증상은 없고 피부의 변화만 유발한 상황이라면 보습을 충분히 하면서 기다려보실수 있겠습니다. 다른 증상으로 고민스러우신 경우에 피부과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    핏줄이 터진것으로 보이지는 않습니다. 모기등에 물렸꺼나 알러지성 피부염일 가능성이 있어보이며 경과를 보시면 호전 될것으로 판단됩니다.