재산 보험보험
신통한벌잡이213
신통한벌잡이21320.08.10

보험은 보통 얼마짜리를 드는게 좋을까요?

제가 보험을 하나들려고 하거든요......

근데 보험이 종류도 많고(생명보험)

가격대도 다 천차만별이여가지고.....

이렇게 질문을 하나 해봅니다..

혹시 다른 보험도 하나 들것 없는지 알려주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 답변을 위해 키보드에 손을 얹었지만, 시원한 답변이 쉽지 않습니다.

    제가 질문이님께 역질문을 하겠습니다.

    1. 보험 가입의 목적이 무엇입니까?

    이 단한가지의 질문에서 질문이님의 궁금증을 해결을 할 수 있는 실마리를 찾을 수 있습니다.

    물론, 답변에 여러가지 상품들을 나열해가며 상품을 권유 추천을 해드릴 수는 있으나,

    목적 없는 보험가입은 죽어도 추천하고 싶지 않습니다.

    단지 추천을 통한 가입은 후회를 나으며 손해를 보게 될 것입니다.

    물론 제 질문 외 적으로 추가적인 내용을 더 받아보아야지 정확한 상담이 되오나 목적하나만큼은

    뚜렷하게 갖고 상담을 시작하셔야 합니다.

    답변 같지 않은 답변을 남겨 드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 경우 크게는

    실손보험, 운전자보험 , 암보험, 생명보험으로 나눌수 있습니다.

    저에 경우

    실손보장 , 보장성(정액담보)보장 , 운전자보험 , 암보험 으로 분산해서 나눠서 가입했습니다.

    그 이유는 혹시 모를 계약해지할 상황이 발생했을 경우를 대비해서죠..

    필요한 부분이 먼지 확인하셔서 가입하시면 좋을거 같습니다.