신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.11

영수증 잉크에 발암물질이 있다는데 사실인가요?

영수증 잉크에 발암물질이 들어가있어 영수증을 주머니에 넣고다니면 안좋다는데 사실인지 궁금합니다.

진짜 발암물질이 들어가 있다면 단순지 손으로 만지는것만으로도 영향을 받을 수 있는지도 궁금합니다.

  • 검은색 영수증의 검은색 잉크가 발암 물질입니다.

    이 잉크가 환경호르몬 비스페놀 A라는 물질입니다.

    피부에 자주 접촉해도 좋지 않으므로 영수증을 최대한 만지지 않는 것이 좋습니다.

    요즘에는 온라인이나 앱으로도 영수증을 발급 받을 수 있으니 적극 이용하시는 것이 좋습니다.