엄청친절한나
엄청친절한나22.10.02

영수증에는 발암물질이 묻어있는게 사실인가요?

예전에 어렴풋이 영수증에는 위험한 물질이 있다고 들었습니다

오늘도 영수증을 많이 만졌는데

혹시 이 위험한 물질이 발암물질인가요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    영수증 종이를 코팅하기에 그런것 같습니다.

    코팅부분에 화학처리를 하기에 인체에는 안좋다 하더라구요.

    가급적 영수증은 필요없으면 안받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    제가 알기론 전면부쪽에 있다고 들었어요 건조한손으로 만질경우 괜찮지만 절대 핸드크림바르고 만지면 흡수률이 50프로 올라간다고 해요 로션도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.잘못된겁니다 영수증에발암물질이있다면 가만놔두지않겠죠없애든가할갑니다 안심하시고만지셔도됩니다