자동차생활
철마산3
철마산323.11.18

주차 잘하는 나만의 노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 주차는 연습해도 생각만큼 잘 실력이 늘지 않습니다

주차잘할수있는 방법이나 나만의 노하우가 있으면알려 주심감사 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운전석을 주차선 중앙에 위치하도록 조절하면 보다 쉽게 주차할 수 있습니다. 먼저 사이드미러를 통해 주차선을 확인하고, 운전석을 최대한 왼쪽 또는 오른쪽으로 이동시킨 후 다시 사이드미러를 확인하면서 조금씩 조정해 나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주차는 실전만이 실력이 늘어나는 방법입니다.

    하다보면 늘게 되어있습니다.

    운전도 마찬가지로 해야 늘어나는 것이에요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    반복 연습해야죠. 유튜브 보면서 잘안된것들이요.

    계속 하다보면 감이 조금씩 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 무조건 차분하게 천천히 진행하시는 게 중요하고요. 좌우와 뒤를 다 잘 살피는 습관을 두시면서 진행하시는 게 제일 중요합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 연습만이살길이라고생각하고 자주가는구간 반복연습하셔서 공감각을 느끼는게중요해요