부동산경제
탈퇴한 사용자

제가 살고있는 동네에 지역조합아파트를 건설한다고 합니다. 지역조합은 않좋다고 들었는데...괜찮을까요?

지금 사는곳에 지역조합아파트가 들어선다고 해서 저 나름대로 알아보니 절대 지역조합에는 가입하는거 아니다라 해서 동의를 안했습니다.

그런데...조합임원들이 이제는 뭐 법이 바뀌어서 아파트 건설 취소되면, 내가 낸 돈은 환불이 된다고 하는데...

마케팅 비용이나 조합임원 수고비 등등 나가는 금액이 있을텐데...환불이라고 하니 이해가 가지 않습니다.

이게 정확히 법적인 근거가 있는 맞는 말인가요?

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사21.12.10

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 지역주택 조합사업이 성공한다면 고수익을 올릴 수 있는 장점이 있습니다. 그러나 가입 및 동의여부는 관할 관청에 문의를 한 후 진행여부를 판단해 보시기 바랍니다.