기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리카락 자꾸 빠져 고민입니다 ㅠ 어떻게 해야 할까요?

제가 최근에 머리카락이 많이 빠져 탈모증상이 있어서 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠ 심각한 상황이라 머리 가운데부분에 비어져 있는 느낌이고요 ㅠ 부탁드립니다

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.11.07

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    남자 분이라고 하신다면 당장 병원에가서 상태를 확인을 하고

    약을 받아서 복용을 하는것이 좋습니다

    그것이 탈모를 방지를 하는데 가장 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저 병원에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    저도 탈모가 있는데, 병원에서 처방받은 약을 복용하면서 3개월 정도 지나니 빠지는 양이 현저히 줄어들고 유지중입니다. 왜 병원에 늦게갔는지 후회가 되더군요. 꼭 병원에 가서 처방을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    금주, 금연 등 생활습관을 바꾸는 것은 기본이고

    많은 탈모인들이 프로페시아 라는 약을 먹고 있어요.

    전문의와 상담해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 선량한노루258입니다.

    약먹으면 빠진 머리카락도 나고 더이상 탈모 진행 안됩니다.

    부작용은 아직 못느끼고있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모예방에는

    규칙적인 수면패턴

    균형잡힌 식사

    긍정적인 생각

    먹는약,바르는약 처방받기 등이 있습니다.