가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.13

물이 없어도 죽지 않는 물고기들은 이유가 무엇인가요?

물고기는 보통 물속에서 아가미로 호흡하기 때문애 살아갈 수 있는 것으로 알고 있는데, 간혹 특이한 종류는 오랫 동안 물이 없는 상태라고 하더라도 살아갈 수 있다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.제가 아는 상식선에서는 인도쪽에 찬나 안드라오 라고 배를 땅에 대고 움직이는 방식으로 육지를 걸어 다니는거죠?꿈틀꿈틀 기어가는 모습이 뱁을 떠올리게 하는데.. 이넘의 땅위를 걸을수있는 비결은 호흡방식에 있는데 평소에는 물속에서 아가미로 숨을 쉬다가 땅 위로 올라오면 숨을 최소한으로 쉬며 기어다니는 방식입니다 물 없이도 4일을 버틸수있다고합니다. 이런식의 물고기외는 제가 상식밖이라 요정도 답변만 할게요 도움되셨으면 합니다 ㅎ