스타박스
스타박스23.04.06

피부가 건조할 때 미스트를 뿌리는 것이 오히려 더 안좋은 행동인가요?

보통 미스트는 피부가 건조할 때 촉촉해지라고 사용하는 제품인데 이런 미스트를 건조할 때 자주 뿌리게 되면 오히려 피부가 건조해지게 된다고 하네요.

사실이면 그 이유가 무엇인지 궁금하며,

미스트를 어떻게 사용하는 것이 바람직 한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    미스트를 건조한 환경에서 사용할 경우 피부가 더

    건조해진다고 합니다~ 또한 미스트 사용후에 오히려 피부각질이 더욱 일어나기도 한다고 해요~그이유는 미스트는 주성분이 수분이라서 미스트가 얼굴에서 증발하면서 피부 안쪽 수분까지 모두 끌어와 함께 증발하게 되면서 더 건조해진다고 해요~

    올바른 미스트 뿌리는 방법은

    세안후 수분이 증발되기전에 사용하고

    얼굴로부터 15cm 에서 분사하며

    미스트 뿌린후 수분크림을 바르고

    미스트를 그늘에서 쓰기가 있겠네요~

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일시적인 효과는 괜찮습니다. 그렇지만 오랫동안 피부가 건조하게 된다면 차라리 수분 크림을 발라 주시는게 도움이 많이 되실겁니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*