푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.22

이번에 저금통 동전을 교환하고 싶은데 동전분류하고 가야하나요???

은행에서 알아서 교환해주는지 궁금합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.

    은행마다 동전분류기가 모두 갖춰지지 않아서 은행창구에서 해결해주지 않으니 동전을 분류해가면 편하게할수 있어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동전 분류는 기계가 하기 때문에 따로 분류를 하실 필요는 없지만 그래도 내가 가져가는 동전이 얼마인지는 알고 가셔야 하니 헤아리면서 분류하고 가져가시면 조금 더 편하게 교환이 가능하지 않을까 싶습니다.

    동전 교환은 교환 가능한 요일이나 시간대가 있는 경우가 많아서 사전에 은행에 확인을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에는 은행에서 다 분류 해 쥤는데 요즘에는 개인이 직접 다 분류해서 가져가야 지폐로 교환해 줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    그냥 동전 가져가시면 은행 동전분류기로 알아서 교환해줍니다.