세탁수선생활
아하아항
아하아항23.10.30

솜이불 세탁 후 뭉친 솜 해결 방법 알려주세요.

솜이불을 세탁하고 나서 보니까 솜이 한 곳에서 많이 뭉쳐있더라구요.

이불을 치면서 펴주니까 괜찮아지긴 하는데 군데군데 비어있는 부분이 생겨버렸어요.

어떻게 해야할까요 ??

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    방망이 같은걸로 뭉친걸 계속해서 두드려주는게 제일 좋은 방법입니다 그래서 솜이불 오리털파카등 세탁시에 저는 솜으로된 공 같은것들을 같이 넣어주곤합니다 세탁공이라 검색하시면 많이 나오는데 세탁시에 그 공으로 인해 뭉친것들을 조금이나마 줄여줍니다